Pada hari Rabu, 4 Maret 2026 telah dilaksanakan kegiatan pembinaan oleh Direktur Jenderal Badan Peradilan Militer dan Peradilan Tata Usaha Negara Mahkamah Agung Republik Indonesia, Marsekal Muda TNI Dr. Yuwono Agung Nugroho, S.H., M.H. Kegiatan pembinaan ini dilaksanakan secara daring melalui platform Zoom Meeting dan diikuti oleh seluruh satuan kerja di Lingkungan Badan Peradilan Militer dan Peradilan Tata Usaha Negara.
Dalam arahannya, Dirjen Badilmiltun menyampaikan beberapa hal penting kepada seluruh Aparatur Peradilan. Salah satu hal yang dibahas adalah persiapan pelaksanaan PTWP Tahun 2026, yang diharapkan dapat dipersiapkan dengan baik oleh seluruh satuan kerja yang akan berpartisipasi. Selain itu, Dirjen Badilmiltun juga mengingatkan seluruh Aparatur agar senantiasa menjaga disiplin serta menjunjung tinggi integritas dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai Aparatur Peradilan.
Lebih lanjut, Dirjen Badilmiltun menekankan bahwa pelayanan publik harus tetap dilaksanakan secara optimal kepada para pencari keadilan, meskipun pada bulan Ramadhan jam kerja menjadi lebih terbatas. Komitmen dalam memberikan pelayanan yang prima kepada masyarakat merupakan bagian penting dari upaya menjaga kepercayaan publik terhadap lembaga peradilan. Pada kesempatan tersebut, Dirjen Badilmiltun juga mengingatkan kepada seluruh pejabat agar segera melaksanakan kewajiban pelaporan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara Makassar turut mengikuti kegiatan pembinaan tersebut melalui Zoom Meeting yang dilaksanakan di Ruang Sidang PTTUN Makassar dan dihadiri oleh Pimpinan, Para Hakim, serta seluruh Aparatur PTTUN Makassar.
|
|


