Pada hari Selasa, tanggal 6 Januari 2026, telah dilaksanakan kegiatan pembinaan rutin yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Badan Peradilan Militer dan Peradilan Tata Usaha Negara (Badilmiltun) Mahkamah Agung Republik Indonesia secara daring melalui platform Zoom Meeting. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh satuan kerja di lingkungan Peradilan Militer dan Peradilan Tata Usaha Negara dari Pengadilan Tingkat Banding maupun Tingkat Pertama di seluruh Indonesia sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas dan profesionalisme Aparatur Peradilan.
Kegiatan pembinaan dipimpin oleh Direktur Jenderal Badilmiltun, Marsekal Muda TNI Dr. Yuwono Agung Nugroho, S.H., M.H. Dalam pembinaannya, Dirjen Badilmiltun menekankan pentingnya evaluasi diri atas pelaksanaan tugas sepanjang tahun sebelumnya serta melakukan refleksi terhadap capaian dan tantangan yang dihadapi. Beliau mengajak seluruh Aparatur untuk tidak hanya melihat capaian yang telah diraih, tetapi juga menyusun resolusi dan target baru untuk tahun 2026. Pentingnya peningkatan integritas, kualitas kerja, dan pelayanan prima kepada masyarakat pencari keadilan juga menjadi bagian utama dari amanat yang disampaikan.
Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara (PTTUN) Makassar turut berpartisipasi aktif dalam kegiatan ini dengan mengikutinya bersama-sama di Ruang Sidang Utama PTTUN Makassar. Keikutsertaan tersebut menunjukkan komitmen PTTUN Makassar dalam mendukung program pembinaan, serta terus berupaya mengimplementasikan nilai-nilai profesionalisme dan integritas dalam pelaksanaan tugas sehari-hari.
|
|